Rosso Negroamaro alc. 12,5%
TIPO – Rosso
CLASSIFICAZIONE – Indicazione Geografica Protetta Puglia
VITIGNO – Negroamaro 100%
TERRENO – Calcareo misto terra rossa
ALTIMETRIA – Da 100 a 250 metri sul livello del mare, in zona collinare
VIGNETI – Allevati a spalliera con cordone speronato con una densità di 4.500 ceppi per ettaro
VINIFICAZIONE – In rosso con macerazione delle vinacce per 10 giorni con delestage a rottura di cappello e rimontaggi a temperatura controllata.
MATURAZIONE – Non inferiore a 2 anni
AFFINAMENTO – In media 90 giorni in bottiglia
DEGUSTAZIONE:
Colore – Rosso rubino intenso con riflessi violacei
Olfatto – Caratteristiche di vino giovane, fruttato, con sentori vinosi e
gradevoli
Gusto – Secco, pieno, morbido e persistente con tannino giusto
GRADO ALCOLICO – 12,50 % vol
NOTE:
Vino ottenuto da uve di Negroamaro raccolte a mano e fermentate in maceratori di acciaio inox a temperatura controllata e con l’ausilio di lieviti selezionati. Colore rosso rubino con riflessi violacei, esprime nei suoi profumi tutte le caratteristiche di vino giovane, fruttato, con sentori vinosi e gradevoli. Equilibrato ed armonico al gusto, per la sua intensità é un pregevole vino da tutto pasto, specialmente con salumi, carni bianche e rosse arrostite o in umido, formaggi leggermente piccanti
Formato: 0,75 cl